Nos festejos do oitavo aniversário da boda aparece um peixe dentro de um enorme pão. Não vos apoquentais almas inquietas, que não me refiro a práticas sexuais que envolvem gastronomia requintada, mas sim ao prato escolhido pelo casal que jantava na mesa à nossa frente. Um peixe no forno que em vez de ser envolto em cebola, ou num monte de sal, estava dentro de um pão. Perguntei ao senhor que nos servia, como é que se fazia tal iguaria e parece simples. Faz-se a massa do pão e envolve-se o peixe inteiro e cru na dita. Forno muito quente durante meia hora "et voilá".
Sal na massa do pão e sal no peixe?
Fermento na massa do pão?
O peixe escama-se ou nem por isso (como no peixe ao sal)?
Tantas dúvidas por esclarecer. Tenho a certeza que daqui a 10 peixes e 5 quilos de massa de pão vou obter todas as respostas.
Até lá sempre se podem comer sardinhas no pão que, no fundo, é praticamente a mesma coisa.
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